Las mayorías de las
marcas de salsa de tomate que encuentras en las tiendas contienen una gran
cantidad de azúcar o jarabe de maíz de alta fructosa que es peor que la azúcar.
También contienen aditivos, sabores artificiales y preservativos.
La salsa de tomate hecha en casa es la más saludable. De esta manera nos aseguramos que les estamos ofreciendo a nuestras familias alimentos sanos libre de químicos que causan enfermedades.
Receta via http://www.viralalternativenews.com/
Ingredientes:
-6 onzas de pasta de tomate orgánico (si usa la de lata asegúrese que sea BPA free)
-2-3 cucharadas de miel cruda
-1 cucharada vinagre de manzana sin filtrar
-1/4 diente de ajo, finamente picados
-1/2 cucharadita de sal rosa del Himalaya
-1/8
cucharadita paprika
-1/8 cucharadita cebolla en polvo
-1/8 cucharadita de clove/clavo de olor
-1/8 cucharadita de canela
-2 cucharadas de “whey or vegetable brine
(such as sauerkraut juice)/ suero líquido o salmuera vegetales (tales como jugo
de chucrut fermentada) – Esto es OPCIONAL para hacer que dure más tiempo
*Esta salsa de tomate se puede almacenar en el refrigerador durante unos meses ya que la fermentación del suero o vegetal salmuera ayuda a preservar naturalmente. Si decide hacerlo sin el suero de leche o salmuera, la salsa tendrá una duración de unos 3-4 días en el refrigerador.
Instrucciones
1.Mezclar bien todos los ingredientes en un plato hondo.
2.Vierta en un vaso Mason de cristal (dejar al menos 1-2 pulgadas de la tapa para el aire). Sellar herméticamente con una tapa.
3.Utilizar según sea necesario y guarde en el refrigerador
* Ver más en:
http://www.viralalternativenews.com/2016/01/amazing-diy-homemade-ketchup-blows-away.html#sthash.fn8iEgxU.dpuf
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