Translate

Las Recetas más Populares

Quinua Jambalaya


Mardi Gras también llamado Martes de Carnaval, o “Fat Tuesday” en Inglés, se refiere a los acontecimientos de las celebraciones de Carnaval, que comienzan a partir de las fiestas cristianas, la Epifanía (día de Reyes) y que culmina el día antes del Miércoles de Ceniza. “Fat Tuesday”/Martes Gordo es en francés Mardi Grass, lo que refleja la práctica de la última noche de comer alimentos ricos y voluminosos antes  de comenzar el ayuno ritual de la Cuaresma.


La temporada de estos festivales varían de ciudad en ciudad, en Nueva Orleans, Luisiana por ejemplo hacen celebraciones en grande, desde la noche de Reyes hasta el Miércoles de Ceniza. Con esto en mente y para celebrar hoy martes Mardi Grass/Fat Tuesday quise hacer el popular Arroz Jambalaya al estilo Luisiana con influencia española y francesa. Este se compone de carne y vegetales mezclados con arroz. Tradicionalmente, la carne siempre incluye salchichas de algún tipo, junto con algunos otros tipos de mariscos.

Este “jambalaya rice” lo modifique un poco sin cambiar su sabor ‘Cajun” con el fin de convertirlo en un plato saludable el cual  mi familia pueda disfrutar. Tomando en consideración que la “OMS " la Organización Mundial de la Salud  asociada con la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer, ha señalado que la carne procesada aumentan el riesgo de desarrollar cáncer de colon en un 18 por ciento (cuando menciono  carne procesada me refiero aquellas que hayan sido curadas, saladas, ahumadas, modificadas de alguna manera para cambiar el sabor o extender su vida útil como la salchichas, hot dog, tocinetas, jamon, salami, etc. ) por tal motivo obvie las salchichas y solo utilice pollos y camarones.
Y para hacerla más saludable todavía, la preparé con unos de los alimentos más sanos del planeta…Quinua!!! ( me estoy convirtiendo bien predecible. Estoy segura que muchos de ustedes ya se imaginaban que iba a sustituir el arroz por la quinua J).

Ingredientes:

-2 cucharadas de aceite de coco o de aguacate

-1 cucharada de ajos machacados

-1 pechuga de pollo orgánico, deshuesado y cortado en pedazos pequeños

-1 cebolla cortada en pedazos pequeños

-½  pimiento rojo, cortado en pedazos pequeños

-½  pimiento verde, cortado en pedazos pequeños

-1 tazas de chicharros/pitipua/guisantes o una lata de 15oz y BPA free de chicharros orgánicos (yo uso los congelados)

-½ libra de camarones silvestre

-1 1/2 taza de quinua, lavada

-1 1/2 taza de caldo vegetal/vegetable broth (si no tienes caldo vegetal podrías sustituirlo por agua. Pero recomiendo el caldo vegetal)

Condimentos:

-1 cucharadita de paprika

-1 cucharadita de orégano

-¼- ½  cucharadita de pimienta cayena (depende de que tan picante lo quieras, yo prefiero usar ¼)

-¼ cucharadita de pimienta roja  

-½ cucharada de sal o sal a gusto


Procedimiento:

1.Sofreír en un sartén a fuego mediano el aceite, el ajo, pollo, cebolla y pimientos por alrededor de 5 minutos.


2. Luego añadir la quinua, chicharros y camarones, tapar y sofreír por otros 3 minutos.


3. Añadir el caldo vegetal/vegetable broth y los condimentos. Mover y mezclar todos los ingredientes.


5. Tapar y cocinar en fuego bajo por alrededor de 25 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado y la quinua este cocida. Servir.

Disfrute!







No comments:

Post a Comment

Comparte tus Comentarios