La granola es uno de los alimentos que no debería de faltar en ningún hogar. Es tan versátil, fácil de usar y preparar que no hay excusas para no consumirla. Yo la uso en diferentes tipos de alimentos, por ejemplo encima del yogur, avenas, helados, cremas, ensaladas, pudin y cuando quiero añadir un toque crujiente a algunos tipos de comidas.
Además los beneficios de la avena pueden ser muy buenos. Si usted quiere disminuir los niveles del colesterol, prevenir enfermedades del corazón o diabetes le recomiendo que añada la avena a su lista.
Esta vez estuve buscando
una manera diferente de consumir mi granola, por eso le añadí canela y
manzana. Por qué no había pensado esto antes??!!! Esta mezcla de ingredientes
le dio un sabor delicioso y acogedor. La combinación de la avena con la
manzana y canela sabe a gloria!!
Ingredientes:
-4 tazas
de hojuelas de avena (utiliza avena libre de gluten si quieres que tu granola sea
gluten free)
-Una pizca de sal del mar
-1 cucharada de canela
-1 cucharadita de
extracto de vainilla
-¼ taza de aceite
de coco derretido
-¼ taza de miel
pura o 100% jarabe de arce
-3 cucharadas de applesauce/puré
de manzana, orgánico
*si no tienes en la casa
puedes hacer tu propio puré de manzana. Solo tienes que añadir en una licuadora
una manzana sin cáscara y sin semillas con un poco de jarabe de arce o miel y
un poco de agua, licuas hasta que se forme un puré y listo.
Si quieres darle más
sabor a tu granola estos ingredientes son totalmente opcionales:
-¼ taza de coco rallado
-½ taza de chispas de
chocolate
-½ taza de nueces crudas
y / o semillas
-¼ taza de frutas
secas
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 350 grados
y cubrir una bandeja grande para hornear con papel pergamino. En un plato,
combine la avena, sal y canela. Revuelva bien para mezclar.
2. Vierta en un plato hondo el
aceite, puré de manzana, vainilla y jarabe de arce o miel. Mezclar bien.
3. Mezcle los ingredientes secos con los líquido
y mezclar muy bien hasta que la granola quede bien cubierta con
todos los ingredientes.
4. Vierta en una bandeja preparada con el papel pergamino la mezcla de avena. Difundirla hasta que quede en una capa uniformemente.
5. Hornear hasta que
estén dorados, aproximadamente 30 minutos, sacando la bandeja fuera del horno y
revolviéndola cada 10 minutos. (es muy importante que la revuelva ya que la
granola de las horillas tiende a dorarse mas rápido).
6. Deje que la
granola se enfría por completo antes de añadir los ingredientes opcionales como
el coco rallado o el chocolate.
*La granola se siente
más crujiente cuando se enfría.
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