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Tuesday, February 2, 2016

Granola de canela y manzana


Granola



La granola es uno de los alimentos que no debería de faltar en ningún hogar. Es tan versátil, fácil de usar y preparar que no hay excusas para no consumirla. Yo la uso en diferentes tipos de alimentos, por ejemplo encima del  yogur, avenas, helados, cremas, ensaladas, pudin y cuando quiero añadir un toque crujiente a algunos tipos de comidas. 

Además los beneficios de la avena pueden ser muy buenos. Si usted quiere disminuir los niveles del colesterol, prevenir enfermedades del corazón o diabetes le recomiendo que añada la avena a su lista.



Esta vez estuve buscando una manera diferente de consumir mi granola, por eso le añadí  canela y manzana. Por qué no había pensado esto antes??!!! Esta mezcla de ingredientes le dio  un sabor delicioso y acogedor. La combinación de la avena con la manzana y  canela sabe a gloria!!

Ingredientes:

-4 tazas de hojuelas de avena (utiliza avena libre de gluten si quieres que tu granola sea gluten free)
-Una pizca de sal del mar
-1 cucharada de canela
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-¼  taza de aceite de coco derretido
-¼  taza de miel pura o 100% jarabe de arce  
-3 cucharadas de applesauce/puré de manzana, orgánico

*si no tienes en la casa puedes hacer tu propio puré de manzana. Solo tienes que añadir en una licuadora una manzana sin cáscara y sin semillas con un poco de jarabe de arce o miel y un poco de agua, licuas hasta que se forme un puré y listo.

Si quieres darle más sabor a tu granola estos ingredientes son totalmente opcionales:

-¼ taza de coco rallado
-½ taza de chispas de chocolate
-½ taza de nueces crudas y / o semillas

-¼  taza de frutas secas


Instrucciones:

1. Precalentar el horno a 350 grados y cubrir una bandeja grande para hornear con papel pergamino. En un plato, combine la avena, sal y canela. Revuelva bien para mezclar.

2. Vierta en un plato hondo el aceite, puré de manzana, vainilla y jarabe de arce o miel. Mezclar bien.


3. Mezcle los ingredientes secos con los líquido y mezclar muy bien  hasta que la  granola quede bien cubierta con todos los ingredientes.


4. Vierta en una bandeja  preparada con el papel pergamino la mezcla de avena. Difundirla hasta que quede en una capa uniformemente.



5. Hornear hasta que estén dorados, aproximadamente 30 minutos, sacando la bandeja fuera del horno y revolviéndola cada 10 minutos. (es muy importante que la revuelva ya que la granola de las horillas tiende a dorarse mas rápido).

6. Deje que la granola se enfría por completo antes de añadir los ingredientes opcionales como el coco rallado o el chocolate.

*La granola se siente más crujiente cuando se enfría.

*Almacenar la granola en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 1 a 2 semanas, o en el congelador dentro de una bolsa para congelar BPA free, durante un máximo de 3 meses.






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