Cuando pienso en comida mexicana lo primero que me viene a la mente son
los tacos, burritos y por supuestos las populares enchiladas. Que mejor que
hacerlas en la casa, así nos aseguramos que estén hechas con ingredientes saludables.
Lo bueno de esta receta es que es bien versátil, la puedes modificar si así usted lo desea. Pudieras añadirles carnes o también utilizar otros tipos de queso si así lo prefiere. Pero les aseguro que no extrañará la carne si decide hacerlas de esta manera.
Esta saludables enchiladas están preparadas con tortillas grandes “sprouted”/trigo
germinado, de la marca Ezequiel. Quedan divinas! También usted podría sustituirla
con tortillas 100% whole wheat/integral.
La Salsa de Enchiladas hecha en casa le da un toque divino. Después de haber
creado esta cremosa salsa no hay manera de que yo haga mis enchiladas sin ella.
Ingredientes:
-2 cucharadas de aceite
de coco
-1 cucharadita de ajo machacado
-1/2 cebolla cortada en
pedazos pequeños
-5-6 setas cortadas en
pedazos pequeños
-1 taza de
habichuelas/frijoles negros
-2 manos llenas de
espinacas
-1/2-1 cucharadita de
sal
- 1/2 cucharadita orégano
seco
-1/2 cucharadita de comino
-2 tortilla “sprouted”
o la de su preferencia (yo uso tortilla ‘sprouted” mara Ezekiel)
-8oz de queso rallado
de su preferencia
Procedimiento:
1. Caliente el horno a 360 grados.
2.En un sartén sofría el aceite de coco con el ajo por
alrededor de 1 minuto, luego añada los frijoles, cebollas y setas, cocine por 3-5
minutos.
3. Añada los condimentos y las espinacas, cocine
levemente. Apague y retire del fuego.
4. Rellene las tortillas con 1-2 cucharada de los
vegetales y una cucharada de queso para nachos. Envuelva las tortillas rellenas
en forma de un burrito mexicano y ponerlas en una bandeja honda para hornear.
5. Agregue por encima de los rellenos la salsa de para enchiladas (la cantidad de salsa va a depender de su gusto). Luego añada parte del queso para nachos por encima (la cantidad de queso va a depender de su gusto también). Finalmente añada queso rallado cubriendo las enchiladas, puede ser queso vegano si así usted lo prefiere.
6. Hornear por 15-20 minutos o hasta que el queso este completamente derretido. Retire del horno y deje descansar por 2-4 minutos antes de servir.
*Puedes acompañarlas con guacamoles, arroz mexicano o ensaladas.
Disfrute!
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