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Thursday, April 14, 2016

Barras de Granola

No hay mejor merienda o desayuno que aquel que nos brinda nutrientes saludables y están libres de azúcar, harinas refinadas, preservativo y aditivos.


Estas barras son perfectas para merendar después de la escuela o trabajo, también son muy fáciles llevarlas con nosotros como "to-go snack"




Es un snack  fácil de consumir y cargar donde quieras que la lleves. Para hacerlos “to go” solo tienes que cortarla en el tamaño de tu preferencia y envolverlos en pedazos  individuales en papeles plásticos o simplemente cargarlos en bolsitas pequeñas.


Ingredientes:

-3 tazas de hojuelas de avena gluten free
-1/2 taza de mantequilla de maní o mantequilla de almendras
-1/2 taza de maple syrup/jarabe de arce o miel
-1 taza de dátiles
- Una pizca de sal Himalaya

 
Opcional-
 
-1/4 taza de coco rallado
-1/4 taza de nueces (almendra, maní etc. )
-1/4 taza chocolate chips
-1/4 taza frutas secas
-1 cucharada de linaza/falxseed
-1 cucharada de semillas de chia


Instrucciones:

1. Caliente el horno en 350 grados.

2. Tueste las hojuelas de avena en el horno. Calentar por 12-14 minutos o hasta que las hojuelas se vean un poco bronceadas, deberá moverlas cada 6-7 minutos para que no se quemen las de las orillas.


3. Mientras tanto dejar remojando en agua los dátiles.

4. En una olla calendar levemente en la estufa la mantequilla con el maple o miel. Mover estos hasta que estén bien incorporados. Retirar de la estufa.




5. Batir los dátiles en una licuadora o procesador de alimentos hasta que estos queden como una pasta.

 
6.En un envase grande mezclar la avena, sal, dátiles y la mezcla de la mantequilla y el syrup. Anadir los ingredientes opcionales (chocolate chips, coco rallado, nueces, frutas etc. ).


7. Después de mezclar todos los ingredientes deberá poner la masa en una bandeja cubierta de papel antiadherente. Dejar la granola reposando en el refrigerador/nevera por lo menos 6 horas antes de consumirla. Finalmente podrá cortar la granola en pedazos (del tamaño de su preferencia).



*Mientras más la dejes reposando en la nevera mejor será su consistencia (casi siempre yo la dejo de un día para otro).


*Podrías guardar las barras de granola en bolsitas individuales para hacerla ‘to go”. 













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