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Tuesday, May 17, 2016

Cupcakes-Vegan


Hacer Cupcake es una manera divertida y saludable de pasar tiempo en la cocina con los niños. Mi hija le encanta porque puede cocinar y decorar alimentos preparados por ella misma.


Me siento aliviada ofreciéndoles estos ricos cupcakes a mis chicos ya que tengo la tranquilidad de saber que cada bocado de estos postres están llenos de buenos nutrientes.




La crema está hecha de batatas/camotes!!! Les aseguro que si usted no lo dice nadie lo sabrá. Al momento de hacer la crema envié a las chicas (mi hija y sus amiguitas) a jugar, con la excusa de que “había que esperar a que los cupcakes enfriaran en la nevera”. Al momento de que ellas regresaron la crema ya estaba lista y todas las probaron diciendo que el frosting era “deliscius” J. Lo que nunca supieron fue que estuvo hecho por nada más y nada menos que batatas :) 

Es una satisfacción muy buena cuando nuestra familia disfruta alimentos sanos, libres de aceites hidrogenados y endulzados naturalmente.


Rendimiento: 12 cupcakes

Ingredientes:

-1 1/2 tazas de harina espelta (harina “all-purpose flour” orgánica sin blanquear podría ser otra opción)

-1 taza de azúcar de coco

-1 1/2 cucharadita de polvo de hornear/baking powder

-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio/baking soda

-1/4 cucharadita de sal de mar

-1 taza de leche vegetal- de almendras o cashews/pajuil (yo utilicé la de cashew)

-2 flax eggs/huevo de linaza

-1/2 taza de aceite de coco virgen

-1 cucharada de extracto de vainilla

-2 cucharadas de 100% maple syrup

-1/3 tazas de chispas de chocolate vegan


 Ingredientes para el Crema/Frosting:

-2 tazas de batatas mameyas/camotes  cortadas en pedazos previamente hervidas

-1/2 taza aceite de coco virgen

-1/2 taza 100% maple syrup

-2 cucharadas de cacao en polvo

*Trate de utilizar  ingredientes orgánicos


Instrucciones:

1.Precalentar el horno a 350 grados y usar un molde de cupcakes cubiertos con papelitos o podrías utilizar un molde antiadherente sin el uso de los papeles, engrasado levemente.

2.En un plato hondo mezcle todos los ingrediente secos excepto las chispas de chocolate.

3.En una plato hondo mezcle todos los ingrediente líquidos.

4.Invertir la mezcla de los líquidos con los ingredientes secos. Mezclarlos bien con una mezcladora eléctrica o un batidor de mano. Añadir las chispas de chocolate y mezclar nuevamente. Invierta la mezcla en la bandeja y hornear por 25 minutos o hasta que un chuchido insertado en el medio salga limpio.

5.Retirar la bandeja del horno. Dejar reposando los cupcakes en la nevera mientras se prepara la crema/frosting.


Instrucciones para el frosting:

1.Hervir las batatas hasta que estas se encuentren blandas.

2.En una licuadora o procesador de alimentos añadir todos los ingredientes, aceites, cacao, syrup y batatas. Mezclar hasta que se forme un puré.

3.Invertir la mezcla en una bolsa plástica y dejar descansando en la nevera por alrededor de 20 minutos.



4.Retirar de la nevera y cortar un pequeño agujero en la parte de abajo de la bolsa. Utilizar esta para decorar los cupcakes. Luego que los cupcakes estén decorados puedes dejarlos enfriando en la nevera por varios minutos o comerlos al momento, como usted prefiera. Disfrute!






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