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Thursday, November 5, 2015

Por qué CACAO y no COCOA???

Por qué CACAO y no COCOA???


Cacao crudo es la fuente principal de antioxidantes en el mundo!!!!


Cacao crudo está hecho por cacao en grano sin tostar, prensado en frío. En el proceso se mantiene las enzimas  vivas del cacao y se elimina la grasa (manteca de cacao). Sin embargo la cocoa tiene el mismo aspecto, pero no es igual. El polvo de cocoa es el cacao crudo que ha sido tostado a altas temperaturas. En otras palabras, el cacao es la forma más pura de chocolate que se puede consumir, es menos procesado que la cocoa. 

Por estas razones es que el cacao contiene más nutrientes que la cocoa en polvo ya que está lleno de vitaminas, minerales, fibras, hidratos de carbono y proteínas naturales, que lo convierten en una excelente fuente de nutrientes.


5 razones porque deberiamos consumir Cacao 

via onegreenplanet.com




1. Cacao crudo es el alimento más rico en antioxidantes en el mundo.
Los flavonoides presente ayudan a prevenir el daño de los radicales libres y aumentan la producción de colágeno. El cacao contiene más de 300 compuestos importantes, incluyendo proteínas, grasas, ciertas vitaminas B y minerales como el calcio, azufre, magnesio, fósforo, hierro, zinc y cobre.

2. Puede mejorar su estado de ánimo.
El cacao contiene la feniletilamina químicos (PEA) y la anandamida. PEA es un químico relacionado que creamos naturalmente cuando estamos muy contentos. También juega un papel en la sensación de estar centrados, alertas, de prisa cuando estamos excitados o enamoramos. El cacao contiene anandamida, una endorfina que el cuerpo humano produce naturalmente después del ejercicio, funciona como anfetaminas para aumentar el estado de ánimo y disminuir la depresión.

3. Puede ayudar a perder peso.
Cacao contiene cromo, que puede regular de forma natural la azúcar en la sangre. También contiene cumarina, que cuenta con supresores del apetito, propiedades anticoagulantes y anti-tumorales.

4. Protege el sistema del corazón / cardiovascular.
Según el Instituto Linus Pauling, como agriado por Natural News, los flavonoides en el cacao pueden bloquear la oxidación del colesterol "malo" LDL. En última instancia, este proceso de bloqueo mejora la circulación y reduce al mínimo el riesgo de enfermedades del corazón.

5. Se puede comer con facilidad, rapidez y on-the-go.
Es fácil de comer cacao todos los días porque se puede comer en diferentes maneras. Trate de mezclar polvo de cacao en batidos  en postres o chocolate caliente en lugar de cocoa en polvo. También puede añadir cacao en la avena, parfaits y ensaladas.


Necesitas recetas con cacao? Aquí te comparto 5 recetas para elegir y satisfacer tus antojos de chocolate!

 1. Batida de Vegetales Verdes con Cacao


2. Brownies de quinoa y habichuelas negras con cacao

3.  Dulce de batata y chocolate

4. Pastel de calabaza y chocolate

5. Avena overnight de chocolate






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