Relleno de Papa y Zanahoria con Queso
Esta receta de relleno de papas es saludable y fácil de hacer. Me encanta porque lleva zanahorias. Aunque no se les siente el sabor esto hace el plato más saludable. Además, la manera de prepararla es al horno sin necesidad de usar ningún tipo de aceites.
Esta receta de relleno de papas es saludable y fácil de hacer. Me encanta porque lleva zanahorias. Aunque no se les siente el sabor esto hace el plato más saludable. Además, la manera de prepararla es al horno sin necesidad de usar ningún tipo de aceites.
Si les gustan las papas y el queso este plato definitivamente tienen que probarlo!
La idea la tome de wsv-info y la adapte a mis gustos. Les cambié algunos ingredientes por otros más saludables y le añadí especias para darle más sabor.
Ingredientes:
-1 1/2 papa grande de hornear, sin cáscaras y picadas.
-3 zanahorias medianas, picadas
-Agua, para hervir las papas y zanahorias
-2 cucharadas de mantequilla “grass-fed” o Ghee
-½ cebolla, picada
-2-3 dientes de ajo, bien picados
-4 oz queso cheddar o queso de papa, orgánico (otra alternativa seria Colby Jack Cheese, organico)
-Para condimentar sal, pimienta, comino al gusto
-1 huevo
-1-2 tazas de pan rallado/ breadcrumbs/ panko
-Para hacer su propio pan rallado receta aquí http://onmywayspanish.blogspot.com/2015/09/pan-rallado-para-empanar-comohacer-tu.html
Preparación:
1.Pre-calentar el horno a 350 grados.
2 En una olla con agua cocinar las papas y zanahorias hasta que ablanden bien.
3. En un sartén sofreír las cebollas y ajo con la mantequilla.
4. Majar las papas y las zanahorias. Mezclarlas con las cebollas. Condimentar con sal, pimienta, comino. Mover y mezclar todo los ingredientes bien.
5. Con una cuchara tomar parte de la mezcla en la palma de la mano y rellenarlo con un pedazo de queso como de 2 pulgadas. Envolver el queso con la mezcla de papa dándole forma ovalada (como en la foto).
6. En un plato hondo eche el huevo y batirlo un poco. En otro plato echar el pan rallado. Pasar el relleno por el huevo, desechar el líquido y luego por el pan rallado.
7. Poner los rellenos en una bandeja y hornear por 20-25 minutos. Disfrute!
Por qué uso mantequilla “grass-fed” o Ghee https://www.facebook.com/jodyclarkonmyway/posts/1653358454879799:0
No comments:
Post a Comment
Comparte tus Comentarios